Beignets de Tomates Vertes

Savourez ces beignets de tomates vertes, une spécialité du sud des États-Unis, croustillants à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Parfaits en accompagnement ou en plat principal léger.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 tomates vertes, fermes
  • 1 tasse de farine de maïs
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1/4 cuillère à café de poudre d'ail
  • 1/2 tasse de babeurre (ou lait avec 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc)
  • Huile végétale pour la friture

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, ajoutez une pincée de piment de Cayenne au mélange de farine. Vous pouvez également utiliser une sauce piquante pour accompagner les beignets.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez avec une sauce crémeuse au yaourt et aux herbes fraîches pour une touche de fraîcheur.

Conseils nutritionnels

Les tomates vertes sont une source de vitamines et de minéraux, mais la friture ajoute des graisses. Consommez avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée.