Biryani au Poulet Traditionnel

Un plat de riz parfumé et épicé, parfait pour les grandes occasions ou un dîner savoureux.

Préparation: 30 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Moyen
Total: 90 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de riz basmati
  • 750g de poulet (ou agneau, boeuf, légumes)
  • 2 gros oignons
  • 3 tomates
  • 200g de yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de gingembre et d'ail hachés
  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de safran
  • Quelques feuilles de menthe et de coriandre fraîche
  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale ou de ghee
  • Sel au goût
  • Eau

Astuces du chef

Pour un biryani plus riche, vous pouvez ajouter des fruits secs comme des raisins secs et des amandes. Assurez-vous que le riz est bien cuit et moelleux.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du raita (sauce au yaourt) et une salade fraîche.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en glucides et en protéines. Ajustez la quantité d'huile pour une version plus légère.