Brochettes de poulet mariné au yaourt et épices tandoori

De délicieuses brochettes de poulet marinées dans un yaourt épicé, parfaites pour un barbecue ou un repas léger.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de poulet coupé en cubes
  • 1 yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de pâte tandoori
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive pour badigeonner

Astuces du chef

Pour des brochettes plus juteuses, ne faites pas trop cuire le poulet. Vous pouvez également ajouter des légumes comme des poivrons et des oignons sur les brochettes.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une sauce au yaourt et à la menthe pour un repas rafraîchissant.

Conseils nutritionnels

Le poulet est une excellente source de protéines maigres. La marinade au yaourt ajoute du calcium et des probiotiques bénéfiques pour la digestion.