Poulet Tikka Masala et Riz Basmati

Un classique réconfortant de la cuisine indienne, ce poulet tikka masala onctueux et parfumé est accompagné de riz basmati pour un repas complet et savoureux.

Préparation: 45 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 75 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de blancs de poulet coupés en cubes
  • 200g de yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry tikka masala
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 oignon haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 400ml de tomates concassées
  • 200ml de crème liquide
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche ciselée pour garnir
  • 200g de riz basmati

Astuces du chef

Pour une version plus épicée, ajoutez une pincée de piment en poudre ou quelques piments frais hachés avec les oignons. N'hésitez pas à ajuster la quantité de pâte de curry selon votre goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche ou des naans chauds.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce au poulet. L'ajout de yaourt et de crème apporte du calcium et des lipides. Le riz basmati fournit des glucides complexes pour l'énergie.