Blanquette de Dinde Crémeuse

Une blanquette de dinde onctueuse et savoureuse, parfaite pour un repas familial réconfortant.

Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Facile
Total: 80 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 800g de morceaux de dinde (escalopes coupées en morceaux ou morceaux à blanquette)
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 poireau (blanc uniquement)
  • 200g de champignons de Paris
  • 50g de beurre
  • 50g de farine (ou fécule de maïs pour une version sans gluten)
  • 500ml de bouillon de volaille
  • 200ml de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d'œuf
  • Jus d'1/2 citron
  • Thym, laurier
  • Sel, poivre

Astuces du chef

Pour une blanquette plus parfumée, vous pouvez ajouter quelques clous de girofle et quelques grains de poivre dans le bouillon. Vous pouvez également utiliser du vin blanc sec à la place du bouillon de volaille.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette blanquette de dinde est une source de protéines maigres. Accompagnez-la de riz complet ou de légumes pour un repas équilibré.