Blanquette de dinde rapide et facile

Une blanquette de dinde savoureuse et facile à préparer, parfaite pour un repas en famille ou entre amis.

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 400g de dinde (escalopes)
  • 2 carottes (coupées en rondelles)
  • 1 oignon (émincé)
  • 200g de champignons de Paris (émincés)
  • 200ml de crème fraîche épaisse
  • 300ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Sel et poivre au goût
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)

Astuces du chef

Pour plus de saveurs, n'hésitez pas à ajouter des épices comme du paprika ou de la muscade dans votre préparation. Vous pouvez également remplacer la crème par du yaourt grec pour une version plus légère.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce à la dinde et en vitamines grâce aux légumes. La crème apporte des matières grasses, optez pour une version allégée si vous surveillez votre apport calorique.