One Pot Blanquette de Poulet Facile

Un classique de la cuisine française revisité en version one-pot, pour un repas facile et savoureux.

Préparation: 15 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 60 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de poulet coupé en morceaux
  • 2 carottes, pelées et coupées en rondelles
  • 250g de champignons de Paris, émincés
  • 1 oignon, haché
  • 200ml de crème fraîche épaisse
  • 500ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de farine (ou fécule de maïs pour une version sans gluten)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre, au goût
  • Persil frais, haché (pour la garniture)

Astuces du chef

Pour une blanquette plus parfumée, vous pouvez ajouter une feuille de laurier et quelques grains de poivre en début de cuisson. Servez avec du riz blanc, des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz basmati ou des tagliatelles fraîches.

Conseils nutritionnels

Cette blanquette de poulet est une source de protéines grâce au poulet, et de fibres grâce aux légumes. Modérez la quantité de crème pour une version plus légère.