Une blanquette de veau tendre et crémeuse préparée facilement avec le Cookeo.
Pour une version plus légère, vous pouvez réduire la quantité de crème fraîche.
Précisez le type de variation que vous souhaitez (ex: version végétarienne, sans gluten, plus épicée, etc.)
Couper le veau en morceaux et les faire revenir dans l'huile d'olive dans le bol du Cookeo en mode DORER.
Ajouter les carottes, les poireaux et les oignons émincés. Faire revenir quelques minutes.
Saupoudrer de farine et mélanger.
Ajouter les champignons coupés en quartiers, les lardons, le concentré de tomates, les cubes de bouillon émietés, le bouquet garni, du sel et du poivre. Mélanger.
Verser 1 litre d'eau et cuire en mode CUISON SOUS PRESSION pendant 30 minutes.
Une fois la cuisson terminée, retirer le bouquet garni et mixer grossièrement avec la fonction MIXEUR.
Ajouter la crème fraîche et mélanger.
Servir chaud avec du riz ou des pâtes.
Riche en protéines et en légumes, cette blanquette est équilibrée et savoureuse.