Filet mignon en croûte aux champignons

Un plat élégant et savoureux, parfait pour les occasions spéciales. Le filet mignon, tendre et fondant, est sublimé par une croûte croustillante aux champignons parfumés. Une recette facile à réaliser qui impressionnera vos convives.

Préparation: 25 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: Moyen
Total: 60 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 filet mignon de porc (environ 600g)
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 250g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 jaune d'œuf
  • 20g de beurre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une pâte plus croustillante, vous pouvez ajouter une couche de chapelure entre les champignons et la pâte. Vous pouvez également ajouter d'autres ingrédients à la farce, comme du foie gras ou des herbes aromatiques.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une purée de pommes de terre maison ou une poêlée de légumes de saison.

Conseils nutritionnels

Le filet mignon est une viande maigre, source de protéines. Les champignons apportent des fibres et des vitamines. La pâte feuilletée est riche en matières grasses, il est donc préférable de consommer ce plat avec modération.