Magret de canard aux pommes de terre sarladaises et champignons de Paris

Un plat classique de la cuisine française, revisité avec des champignons de Paris pour une touche d'élégance.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 magrets de canard
  • 800g de pommes de terre
  • 250g de champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 100g de graisse de canard
  • Persil frais
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une peau de magret croustillante, vous pouvez la saupoudrer de fleur de sel avant la cuisson. N'hésitez pas à déglacer la poêle avec un peu de vinaigre balsamique pour une sauce savoureuse.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un vin rouge de Bordeaux.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines et en matières grasses. Il est important de consommer avec modération et d'accompagner d'une portion de légumes verts pour un repas équilibré.