Bouchées Apéritives au Chorizo et Olives

De délicieuses bouchées apéritives, parfaites pour accompagner vos soirées entre amis ou en famille. Faciles et rapides à préparer, elles raviront vos convives avec leurs saveurs méditerranéennes.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 24 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte feuilletée
  • 100g de chorizo fort
  • 80g d'olives vertes dénoyautées
  • 50g de fromage râpé (gruyère, comté ou emmental)
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)
  • Poivre (facultatif)

Astuces du chef

Pour une version plus douce, utilisez du chorizo doux. Vous pouvez également ajouter d'autres ingrédients comme des poivrons grillés ou des tomates séchées. Pour une présentation originale, utilisez des emporte-pièces pour découper les bouchées.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ces bouchées sont savoureuses mais riches en matières grasses et en sel. À consommer avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée.