Brochettes de fenouil rôti et chèvre frais au miel

Des brochettes apéritives originales et savoureuses, combinant la douceur du fenouil rôti, le crémeux du chèvre frais et la gourmandise du miel.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 bulbe de fenouil
  • 150g de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Quelques brins de thym frais (facultatif)

Astuces du chef

Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez ajouter quelques gouttes de jus de citron sur les brochettes avant de servir. Variez les plaisirs en utilisant différents types de chèvre frais (cendré, aux herbes...).

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ces brochettes d'un verre de vin blanc sec et fruité, comme un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay.

Conseils nutritionnels

Le fenouil est une excellente source de fibres et de vitamines. Le chèvre frais apporte des protéines et du calcium, tandis que le miel offre une touche sucrée naturelle. À consommer avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée.