Canapés de Betterave et Fromage de Brebis

De délicieux canapés colorés, parfaits pour un apéritif gourmand et original. La douceur de la betterave se marie à merveille avec le fromage de brebis.

Préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 8 tranches de pain de seigle
  • 2 betteraves cuites
  • 100g de fromage de brebis frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Quelques brins de ciboulette fraîche
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire mariner les betteraves dans la vinaigrette balsamique pendant 30 minutes avant de les disposer sur les canapés. Vous pouvez également ajouter quelques noix concassées pour un peu de croquant.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de vin blanc sec.

Conseils nutritionnels

La betterave est riche en antioxydants et fibres, tandis que le fromage de brebis apporte des protéines et du calcium.