Bouchées de Crevettes et Citronnelle

Des bouchées apéritives rafraîchissantes et parfumées, parfaites pour un apéritif estival.

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de crevettes roses cuites et décortiquées
  • 2 tiges de citronnelle fraîche
  • 1 citron vert (zeste et jus)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit piment rouge (facultatif)
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire mariner les crevettes plus longtemps, jusqu'à une heure. Ajustez la quantité de piment selon votre goût pour le piquant.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un vin blanc sec et fruité, comme un Sauvignon Blanc ou un Pinot Grigio.

Conseils nutritionnels

Les crevettes sont une excellente source de protéines maigres et d'oméga-3. La citronnelle et le citron vert ajoutent des antioxydants et de la vitamine C.