Mini-brochettes de crevettes marinées

De délicieuses mini-brochettes de crevettes marinées, parfaites pour un apéritif estival frais et savoureux.

Préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de crevettes crues décortiquées
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Le jus d'un citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (sans gluten)
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1/2 cuillère à café de piment rouge (facultatif)
  • Coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre au goût
  • Petites brochettes en bois

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, laisser mariner les crevettes plus longtemps (jusqu'à 1 heure). Servir avec une sauce aigre-douce ou une mayonnaise épicée pour tremper.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade de concombre et de menthe pour une fraîcheur supplémentaire.

Conseils nutritionnels

Les crevettes sont une excellente source de protéines maigres et d'oméga-3. Cette recette est légère et rafraîchissante, idéale pour une collation saine.