Bouchées Festives de Foie Gras et Compotée de Fruits Rouges

De délicieuses bouchées festives associant la richesse du foie gras à la fraîcheur acidulée d'une compotée de fruits rouges. Parfaites pour les apéritifs de fêtes ou les occasions spéciales.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de foie gras cru (ou mi-cuit)
  • 250g de fruits rouges mélangés (framboises, groseilles, myrtilles, cassis)
  • 50g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Pain d'épices ou toasts
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Astuces du chef

Pour une touche plus festive, vous pouvez décorer les bouchées avec quelques brins de romarin frais ou des éclats de pistaches. Vous pouvez utiliser du foie gras mi-cuit pour une préparation plus rapide.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de vin blanc moelleux, comme un Sauternes ou un Monbazillac, se mariera à merveille avec ces bouchées.

Conseils nutritionnels

Le foie gras est riche en matières grasses, consommez ces bouchées avec modération. Les fruits rouges apportent des antioxydants et des vitamines.