Verrine de mousse de foie gras et compotée d'oignons

Une verrine festive et gourmande, parfaite pour les apéritifs de fêtes ou les occasions spéciales. L'association du foie gras et de la compotée d'oignons offre un contraste de saveurs et de textures irrésistible.

Préparation: 30 min
Cuisson: 40 min
Difficulté: Facile
Total: 70 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de foie gras cru
  • 2 échalotes
  • 100g de beurre
  • 10 cl de vin blanc moelleux
  • Sel, poivre
  • 4 gros oignons
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Quelques brins de thym frais

Astuces du chef

Pour une verrine plus festive, vous pouvez ajouter des éclats de noisettes ou des fruits secs concassés sur le dessus. Servir avec des toasts de pain de campagne ou des pains spéciaux.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec un vin blanc moelleux, type Sauternes ou Monbazillac.

Conseils nutritionnels

Le foie gras est riche en matières grasses, consommez cette verrine avec modération. La compotée d'oignons apporte une touche sucrée et des antioxydants.