Toasts festifs au foie gras et chutney sur pain d'épices

De délicieuses bouchées festives, parfaites pour les fêtes de fin d'année ou un apéritif dînatoire. L'association du pain d'épices, du foie gras et du chutney est un régal pour les papilles.

Préparation: 10 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pain d'épices
  • 1 bloc de foie gras (cru ou mi-cuit)
  • 1 pot de chutney (figues, oignons, mangues... selon votre préférence)
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Astuces du chef

Pour une présentation plus festive, vous pouvez décorer les toasts avec quelques brins de persil frais ou quelques baies roses. Vous pouvez également utiliser des emporte-pièces pour découper le pain d'épices en formes originales.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de vin blanc moelleux (Sauternes, Gewürztraminer) ou de champagne.

Conseils nutritionnels

Le foie gras est riche en matières grasses, consommez ces toasts avec modération. Le chutney apporte une note sucrée et des fibres.