Boulets à la liégeoise

Un plat traditionnel belge composé de boulets de viande mijotés dans une sauce sucrée à base de sirop de Liège, de bière et d'oignons caramélisés.

Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Moyen
Total: 80 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de boulets de viande
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de sirop de Liège
  • 200 ml de bière brune
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel et poivre
  • Persil frais pour la garniture

Astuces du chef

Pour une saveur encore plus prononcée, vous pouvez ajouter une feuille de laurier et une branche de thym pendant la cuisson.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce à la viande et en glucides grâce au sirop de Liège et à la bière. Il est également riche en fibres grâce aux légumes.