Boulettes de viande façon Kefta

Savoureuses boulettes de viande épicées, parfaites pour un repas convivial et parfumé.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de viande hachée (boeuf ou mélange)
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/4 tasse de persil frais haché
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Astuces du chef

Pour des boulettes plus tendres, vous pouvez ajouter un peu de chapelure imbibée de lait au mélange de viande. N'hésitez pas à ajuster les épices selon votre goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagner ces boulettes de viande avec du riz basmati, une salade de concombre et tomate, et une sauce au yaourt à la menthe.

Conseils nutritionnels

Ces boulettes de viande sont une bonne source de protéines. Pour un repas équilibré, servez-les avec une salade verte et du riz complet.