Couscous aux légumes et poulet

Un couscous savoureux et équilibré, parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis. Le poulet tendre et les légumes variés, parfumés aux épices, vous feront voyager.

Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 65 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de couscous moyen
  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 boîte de pois chiches (400g)
  • 500g de tomates concassées
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de ras el hanout
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Sel et poivre
  • Persil frais (pour la décoration)

Astuces du chef

Pour un couscous encore plus savoureux, vous pouvez ajouter des raisins secs et des amandes effilées. N'hésitez pas à ajuster les épices selon vos goûts. Vous pouvez également utiliser d'autres légumes comme des navets ou des aubergines.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche pour accompagner le couscous.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce au poulet et de fibres grâce aux légumes et aux pois chiches. Il est important de contrôler la quantité de couscous pour maintenir un équilibre nutritionnel.