Brandade de Morue Traditionnelle

La brandade de morue est un plat traditionnel français à base de morue effilochée, d'huile d'olive et de lait. C'est un plat réconfortant et savoureux, parfait pour les soirées d'hiver.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de morue salée
  • 500g de pommes de terre
  • 200ml de lait
  • 150ml d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • Noix de muscade (facultatif)

Astuces du chef

Pour une brandade plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche ou de beurre. Vous pouvez également la gratiner au four avec du fromage râpé pour une touche gourmande.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

La brandade de morue est une bonne source de protéines et d'acides gras essentiels. Elle peut être riche en sodium en raison de la morue salée, il est donc important de la consommer avec modération si vous surveillez votre consommation de sel.