Brioche de Pâques tressée

Une délicieuse brioche tressée parfaite pour célébrer Pâques. Moelleuse et parfumée, elle ravira petits et grands.

Préparation: 120 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 150 min
Pour: 8 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de farine
  • 8 g de levure de boulanger
  • 100 g de sucre
  • 4 œufs
  • 200 ml de lait
  • 150 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 œuf pour dorer
  • Sucre perlé pour décorer

Astuces du chef

Pour une brioche encore plus moelleuse, ajoutez un peu de lait en poudre à la pâte.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Riche en glucides et en protéines, cette brioche est idéale pour un petit-déjeuner énergétique.