Brioche moelleuse maison

Une brioche moelleuse et parfumée, idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter. Facile à réaliser, elle ravira les papilles de toute la famille.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 8 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de farine de blé
  • 10g de levure sèche de boulanger
  • 80g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 120ml de lait tiède
  • 2 oeufs
  • 120g de beurre mou
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure
  • Sucre perlé (facultatif)

Astuces du chef

Pour une brioche encore plus moelleuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse à la pâte. Vous pouvez également aromatiser la brioche avec de la fleur d'oranger, du zeste de citron ou de la vanille.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez cette brioche d'une tasse de café, de thé ou de chocolat chaud. Elle est également délicieuse avec de la confiture, du miel ou de la pâte à tartiner.

Conseils nutritionnels

Cette brioche, bien que délicieuse, est riche en glucides et en matières grasses. À consommer avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée.