Brioche tressée

Une brioche moelleuse et dorée, parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter. Idéale pour impressionner vos invités avec une présentation élégante.

Préparation: 60 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 90 min
Pour: 8 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de farine
  • 10 g de levure de boulanger
  • 100 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 4 œufs
  • 250 ml de lait
  • 150 g de beurre fondu
  • 1 œuf pour la dorure
  • Sucre perlé pour décorer

Astuces du chef

Pour une brioche encore plus moelleuse, ajoutez un peu de lait en poudre à la pâte. Vous pouvez également varier les plaisirs en ajoutant des pépites de chocolat ou des fruits secs à la pâte.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Cette brioche se marie parfaitement avec une tasse de café ou de thé. Vous pouvez également la servir avec du beurre, de la confiture ou du Nutella pour un petit-déjeuner gourmand.

Conseils nutritionnels

La brioche est riche en glucides et en matières grasses. Elle est idéale pour un petit-déjeuner énergétique mais doit être consommée avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée.