Croissants Maison Croustillants

Savourez de délicieux croissants faits maison, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Parfaits pour un petit-déjeuner gourmand ou un brunch dominical.

Préparation: 60 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Difficile
Total: 80 min
Pour: 12 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de farine T55
  • 10g de sel
  • 60g de sucre
  • 20g de levure fraîche de boulanger
  • 250ml de lait tiède
  • 250g de beurre de tourage, froid
  • 1 œuf pour la dorure

Astuces du chef

Pour un résultat optimal, utilisez un beurre de tourage de qualité et respectez les temps de repos au froid.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du café, du thé ou du chocolat chaud.

Conseils nutritionnels

Les croissants sont riches en glucides et en matières grasses. À consommer avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée.