Brochettes d'agneau, taboulé de légumes frais

Savourez ces brochettes d'agneau marinées, accompagnées d'un taboulé frais et coloré. Un plat parfait pour les repas d'été.

Préparation: 25 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Pour les brochettes :
  • 500g d'agneau coupé en cubes
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Pour le taboulé :
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de persil frais
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • Le jus de 1 citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une marinade plus intense, vous pouvez ajouter une cuillère à café de moutarde. N'hésitez pas à varier les légumes du taboulé en fonction de vos préférences et de la saison.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ce plat d'un verre de vin rosé frais ou d'une limonade maison pour une expérience gustative optimale.

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en protéines grâce à l'agneau et apporte des vitamines et des fibres grâce aux légumes frais. Modérez la quantité d'huile d'olive pour un plat plus léger.