Brochettes d'agneau aux épices marocaines et dattes

De savoureuses brochettes d'agneau marinées dans des épices marocaines parfumées et agrémentées de dattes sucrées, parfaites pour un barbecue estival ou un dîner exotique.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g d'agneau coupé en cubes
  • 12 dattes dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
  • Sel et poivre au goût
  • Brochettes en bois ou en métal

Astuces du chef

Pour éviter que les brochettes en bois ne brûlent, faites-les tremper dans l'eau pendant 30 minutes avant de les utiliser. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes comme des poivrons ou des oignons pour plus de saveur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du couscous aux légumes ou une salade de concombre à la menthe pour un repas complet et équilibré.

Conseils nutritionnels

L'agneau est une bonne source de protéines et de fer. Les dattes ajoutent une douceur naturelle et des fibres. Modérez la quantité d'huile et de miel pour un plat plus léger.