Brochettes d'agneau marinées, pommes de terre nouvelles au four, salade verte

De savoureuses brochettes d'agneau marinées accompagnées de pommes de terre nouvelles rôties au four et d'une salade verte fraîche.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g d'agneau coupé en cubes
  • 500g de pommes de terre nouvelles
  • 1 salade verte
  • Huile d'olive
  • Jus d'1 citron
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Moutarde
  • Miel

Astuces du chef

Pour des brochettes plus savoureuses, vous pouvez ajouter des légumes comme des poivrons ou des oignons entre les morceaux d'agneau. La marinade peut être préparée la veille pour une saveur plus intense.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de vin rouge léger.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce à l'agneau. Les pommes de terre nouvelles apportent des glucides complexes et la salade verte, des vitamines et des fibres.