Brochettes de bœuf façon teriyaki

Des brochettes de bœuf marinées dans une sauce teriyaki savoureuse, parfaites pour un dîner estival ou un barbecue entre amis.

Préparation: 30 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Moyen
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de bœuf (filet ou rumsteak)
  • 120 ml de sauce soja
  • 60 ml de mirin (vin de riz doux)
  • 60 ml de saké (ou vin blanc sec)
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 morceau de gingembre frais, râpé
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • Sel et poivre
  • Brochettes en bois

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, faites mariner le bœuf pendant au moins 4 heures. Vous pouvez également ajouter des légumes comme des poivrons ou des oignons pour plus de couleur et de texture.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ces brochettes se marient parfaitement avec du riz blanc et des légumes grillés comme des courgettes et des aubergines.

Conseils nutritionnels

Riche en protéines, cette recette est idéale pour les amateurs de viande. Attention à la modération en raison de la teneur en sel de la sauce soja.