Brochettes de poulet mariné à la citronnelle

Des brochettes de poulet tendres et savoureuses, marinées à la citronnelle et aux épices, parfaites pour un barbecue estival.

Préparation: 30 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 600 g de blanc de poulet coupé en morceaux
  • 2 citronnelles
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de piment rouge en poudre
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une saveur plus prononcée, faites mariner le poulet pendant au moins 4 heures.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces brochettes avec une salade de concombre et de menthe pour rafraîchir le palais.

Conseils nutritionnels

Riche en protéines, cette recette est idéale pour un repas équilibré. La citronnelle et le piment rouge apportent des bienfaits digestifs.