Brochettes de Bœuf Mariné au Poivre et à l'Ail

De savoureuses brochettes de bœuf marinées dans une sauce au poivre et à l'ail, parfaites pour un barbecue ou une cuisson à la plancha.

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de bœuf (rumsteak, entrecôte ou bavette)
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à soupe de poivre noir concassé
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz (ou vinaigre balsamique)
  • 1 cuillère à café de sucre (facultatif)
  • Persil frais haché (pour la garniture)

Astuces du chef

Pour une marinade plus parfumée, vous pouvez ajouter un peu de gingembre frais râpé. Ne faites pas trop cuire le bœuf pour éviter qu'il ne devienne sec. Pour une présentation plus esthétique, alternez les morceaux de bœuf avec des légumes comme des poivrons ou des oignons.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces brochettes avec du riz basmati, une salade verte ou des légumes grillés pour un repas complet.

Conseils nutritionnels

Cette recette est une bonne source de protéines grâce au bœuf. Le poivre et l'ail ajoutent des antioxydants bénéfiques. Pour une option plus saine, utilisez une coupe de bœuf maigre et limitez l'ajout de sucre.