Brochettes de boeuf marinées, riz basmati et salade verte

Savoureuses brochettes de boeuf marinées, accompagnées de riz basmati parfumé et d'une salade verte fraîche.

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de boeuf (rumsteak ou entrecôte)
  • 150ml de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 250g de riz basmati
  • 1 salade verte (laitue, roquette ou mélange)
  • 1 carotte
  • 1/2 concombre
  • Vinaigrette de votre choix

Astuces du chef

Pour une marinade plus intense, vous pouvez ajouter un peu de piment rouge haché ou de sauce sriracha. N'hésitez pas à varier les légumes de la salade selon vos préférences et la saison.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une sauce aigre-douce ou une sauce cacahuète accompagnera parfaitement ces brochettes.

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en protéines grâce au boeuf. Le riz basmati apporte des glucides complexes pour l'énergie. La salade verte contribue à l'apport en fibres et en vitamines.