Brochettes de cabillaud aux épices cajun et tomates cerises

De délicieuses brochettes de cabillaud marinées dans un mélange d'épices cajun, grillées à la perfection avec des tomates cerises juteuses. Un plat rapide, savoureux et coloré, parfait pour un repas léger et plein de saveurs.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de cabillaud frais, coupé en cubes de 2-3 cm
  • 250g de tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café d'épices cajun
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre au goût
  • Brochettes en bois (préalablement trempées dans l'eau pendant 30 minutes)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, laisser mariner le cabillaud plus longtemps (jusqu'à 1 heure au réfrigérateur). Surveiller attentivement la cuisson pour éviter de trop cuire le poisson. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes sur les brochettes, comme des poivrons ou des courgettes.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte fraîche ou du riz basmati pour un repas complet.

Conseils nutritionnels

Le cabillaud est une excellente source de protéines maigres et d'oméga-3. Les épices cajun ajoutent une saveur intense sans ajouter de calories supplémentaires. Les tomates cerises sont riches en vitamines et en antioxydants.