Brochettes de champignons et halloumi grillé aux herbes

De délicieuses brochettes végétariennes, parfaites pour un barbecue ou un repas léger. L'halloumi grillé associé aux champignons marinés offre une explosion de saveurs.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de champignons (par exemple, shiitake, portobello)
  • 250g de halloumi
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillère à soupe de thym frais haché
  • Sel et poivre au goût
  • Brochettes en bois ou en métal

Astuces du chef

Pour éviter que les brochettes en bois ne brûlent, faites-les tremper dans l'eau pendant 30 minutes avant de les utiliser. Vous pouvez ajouter d'autres légumes comme des poivrons ou des courgettes pour varier les saveurs.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces brochettes avec une salade de quinoa et des légumes grillés pour un repas complet et équilibré.

Conseils nutritionnels

Cette recette est une excellente source de protéines grâce au halloumi et de fibres grâce aux champignons. L'utilisation d'huile d'olive apporte des graisses saines. Modérez votre consommation de sel.