Brochettes de Poulet Marinées au Citron et Herbes, Quinoa et Légumes Grillés

De délicieuses brochettes de poulet marinées au citron et aux herbes, servies avec du quinoa moelleux et des légumes grillés croquants. Un plat sain, savoureux et coloré, parfait pour un repas équilibré.

Préparation: 25 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de filets de poulet coupés en dés
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût
  • 1 tasse de quinoa
  • 2 tasses d'eau
  • 1 courgette coupée en tranches
  • 1 poivron (rouge ou jaune) coupé en morceaux
  • 1 oignon rouge coupé en quartiers
  • Huile d'olive pour la cuisson des légumes
  • Persil frais haché pour la garniture (facultatif)

Astuces du chef

Pour une marinade plus intense, laissez mariner le poulet toute la nuit au réfrigérateur. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes à griller, comme des tomates cerises ou des champignons. Pour une touche de saveur supplémentaire, ajoutez une cuillère à café de miel à la marinade.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche avec une vinaigrette légère au citron.

Conseils nutritionnels

Cette recette est une excellente source de protéines maigres grâce au poulet, de fibres grâce au quinoa et de vitamines et minéraux grâce aux légumes. Elle est également naturellement sans gluten.