Brochettes de dinde marinée au citron et romarin

De délicieuses brochettes de dinde marinées au citron et au romarin, parfaites pour un barbecue estival ou un repas léger et savoureux.

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de filet de dinde, coupé en cubes
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • Le jus et le zeste d'un citron
  • 2 cuillères à soupe de romarin frais haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • Sel et poivre au goût
  • Brochettes en bois ou en métal

Astuces du chef

Pour éviter que les brochettes en bois ne brûlent sur le gril, faites-les tremper dans l'eau pendant au moins 30 minutes avant de les utiliser. Vous pouvez également ajouter des légumes comme des poivrons, des oignons ou des courgettes sur les brochettes pour une version plus complète.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade de quinoa et légumes grillés pour un repas complet et équilibré.

Conseils nutritionnels

La dinde est une excellente source de protéines maigres. Le citron et le romarin ajoutent des antioxydants et des vitamines, ce qui en fait un plat sain et équilibré.