Brochettes de Figues, Jambon Cru et Mozzarella

De délicieuses brochettes sucrées-salées, parfaites pour un apéritif estival ou une entrée légère. L'association des figues fraîches, du jambon cru et de la mozzarella est un véritable délice pour les papilles.

Préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 8 figues fraîches
  • 16 billes de mozzarella
  • 8 tranches de jambon cru
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique (facultatif)
  • Poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire mariner les figues dans un peu de vinaigre balsamique avant de les enfiler sur les brochettes. Vous pouvez également ajouter quelques feuilles de basilic frais pour une touche de fraîcheur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec un verre de vin blanc frais ou un cocktail léger.

Conseils nutritionnels

Ces brochettes sont une source de protéines grâce au jambon cru et à la mozzarella, et de fibres grâce aux figues. Elles sont relativement faibles en calories, ce qui en fait une option légère et gourmande.