Brochettes de Filet Mignon de Porc au Miel et Moutarde à l'Ancienne

De délicieuses brochettes de filet mignon de porc marinées dans une sauce sucrée et savoureuse au miel et à la moutarde à l'ancienne. Parfaites pour un barbecue ou un repas convivial.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de filet mignon de porc, coupé en cubes de 2.5 cm
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja (sans gluten si nécessaire)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • Brochettes en bois ou en métal

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une pincée de piment rouge à la marinade. Surveillez attentivement la cuisson pour éviter de trop cuire le porc, ce qui le rendrait sec. Vous pouvez également cuire ces brochettes au four, sous le gril, pendant environ 10 à 12 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte croquante et une portion de riz basmati pour un repas complet.

Conseils nutritionnels

Le filet mignon de porc est une source de protéines maigres. Cette recette est relativement faible en gras si vous utilisez une huile d'olive de bonne qualité et modérez la quantité de sauce soja. Servez avec une portion de légumes pour un repas équilibré.