Brochettes de Saint-Jacques enrobées de lard fumé et ail grillé

De délicieuses brochettes de Saint-Jacques enrobées de lard fumé, parfumées à l'ail grillé. Une recette simple et rapide, parfaite pour une entrée festive ou un plat léger.

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 12 Saint-Jacques fraîches
  • 6 tranches de lard fumé fines
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Persil frais (pour la décoration)

Astuces du chef

Pour une cuisson uniforme, utilisez des Saint-Jacques de taille similaire. Ne surchargez pas la poêle pour éviter de faire baisser la température. Vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette pour relever le goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces brochettes avec une salade verte croquante ou une purée de légumes de saison.

Conseils nutritionnels

Les Saint-Jacques sont une excellente source de protéines maigres et d'oméga-3. Le lard fumé apporte une touche de gourmandise, mais il est à consommer avec modération. Privilégiez une cuisson rapide pour préserver les qualités nutritionnelles des ingrédients.