Brochettes de Melon Fumé à la Menthe et Feta Épicée

Brochettes de Melon Fumé à la Menthe et Feta Épicée

Une combinaison audacieuse de douceur fruitée, de fumée subtile, de fraîcheur herbacée et d'une touche piquante pour un apéritif inattendu et rafraîchissant.

Préparation: 20 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 6 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 1 melon miel (cantaloup)
  • 200g de feta
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Vinaigre balsamique réduit (facultatif)
  • Brochettes en bois

Astuces du chef

Pour un fumage rapide, vous pouvez placer les cubes de melon dans un plat creux, le couvrir hermétiquement d'un film plastique, et utiliser une paille pour introduire la fumée d'une cigarette de fumage ou d'un morceau de bois aromatique allumé puis éteint. Laissez reposer quelques minutes avant de retirer le film.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec un vin blanc sec et fruité ou une eau infusée à la citronnelle.

Conseils nutritionnels

Ce plat est rafraîchissant et original, offrant un bon équilibre entre le sucre du melon, le salé de la feta et la fraîcheur de la menthe. La petite touche épicée et fumée stimule l'appétit.