Brochettes de patates douces et pois chiches au curry

De délicieuses brochettes végétariennes, parfaites pour un repas léger et savoureux. La patate douce apporte une touche sucrée qui se marie à merveille avec le curry et les pois chiches.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 patates douces moyennes, coupées en cubes
  • 1 boîte de pois chiches (400g), égouttés et rincés
  • 1 oignon rouge, coupé en quartiers
  • 1 poivron (couleur au choix), coupé en morceaux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de poudre de curry
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais haché (pour la garniture)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire mariner les légumes dans le mélange d'huile et d'épices pendant au moins 30 minutes avant de les enfiler sur les brochettes. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes de votre choix, comme des courgettes ou des champignons.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une sauce au yaourt et à la menthe pour une touche de fraîcheur.

Conseils nutritionnels

Cette recette est une excellente source de fibres, de vitamines et de minéraux. Les patates douces sont riches en vitamine A et les pois chiches apportent des protéines végétales.