Curry de légumes de saison au lait de coco et riz basmati

Un curry de légumes de saison parfumé et réconfortant, servi avec du riz basmati. Parfait pour un repas équilibré et savoureux.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de riz basmati
  • 400ml de lait de coco
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco
  • 2 cuillères à café de poudre de curry
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de cumin
  • Sel et poivre au goût
  • 250g de légumes de saison coupés en dés (ex: courgettes, carottes, poivrons, brocolis, chou-fleur)
  • 100g de pois chiches (en conserve, rincés et égouttés)
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche pour garnir (facultatif)

Astuces du chef

Vous pouvez ajuster la quantité de curry selon votre goût. N'hésitez pas à varier les légumes en fonction de la saison et de vos préférences. Pour un plat plus complet, ajoutez des lentilles ou du tofu.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un naan indien ou un pain pita pour saucer le curry.

Conseils nutritionnels

Ce curry est riche en fibres grâce aux légumes et aux pois chiches, et apporte des glucides complexes avec le riz basmati. Le lait de coco fournit des lipides bénéfiques.