Curry de Légumes One Pot au Lait de Coco

Un curry de légumes simple et savoureux, parfait pour un repas rapide et nutritif. Cette recette 'one pot' minimise la vaisselle et maximise les saveurs.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 pommes de terre moyennes, coupées en dés
  • 1 courgette moyenne, coupée en dés
  • 2 carottes moyennes, coupées en rondelles
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry (rouge ou jaune)
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco (ou autre huile végétale)
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé (facultatif)
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour garnir (facultatif)

Astuces du chef

Pour une version plus riche, vous pouvez ajouter d'autres légumes comme des pois chiches, des épinards ou du chou-fleur. Ajustez la quantité de pâte de curry selon votre préférence pour le niveau d'épices. Pour une saveur plus intense, faites griller les épices (cumin, coriandre, curcuma) avant d'ajouter la pâte de curry.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz basmati ou du pain naan pour absorber la sauce savoureuse.

Conseils nutritionnels

Ce curry de légumes est une excellente source de fibres, de vitamines et de minéraux. Il est naturellement faible en gras et en cholestérol. Le lait de coco apporte des graisses saines et une texture crémeuse.