Mijoté de Pois Chiches au Curry et Lait de Coco (One Pot)

Un plat végétarien simple et savoureux, parfait pour un repas rapide et nourrissant. Les saveurs douces du lait de coco se marient à merveille avec le curry et les pois chiches.

Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 400g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
  • 400g de tomates concassées en conserve
  • 1 oignon, haché
  • 400ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de curry doux en poudre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter un peu de gingembre frais râpé ou de piment rouge haché. Vous pouvez également utiliser des épices entières comme des graines de moutarde, des graines de cumin ou des bâtons de cannelle pour parfumer le plat.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Riz basmati

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en fibres et en protéines végétales grâce aux pois chiches. Le lait de coco apporte des graisses saines et une texture crémeuse. Modérez l'ajout de sel.