Brochettes de poivrons multicolores et feta marinée

Des brochettes colorées et savoureuses, parfaites pour un apéritif estival. La feta marinée apporte une touche de fraîcheur et d'originalité.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 200g de feta en bloc
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Piques à brochettes

Astuces du chef

Pour une marinade plus intense, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron ou de vinaigre balsamique à l'huile d'olive. N'hésitez pas à utiliser d'autres légumes comme des courgettes ou des oignons rouges pour varier les plaisirs.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche et une sauce au yaourt à la grecque.

Conseils nutritionnels

Les poivrons sont riches en vitamine C et en antioxydants. La feta apporte des protéines et du calcium.