Brochettes de porc caramélisé à la sauce soja et au gingembre

De délicieuses brochettes de porc marinées dans une sauce soja au gingembre caramélisée, parfaites pour un barbecue ou un repas rapide et savoureux.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de filet de porc, coupé en cubes de 2-3 cm
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz (ou vinaigre de cidre)
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs (facultatif, pour épaissir la sauce)
  • Graines de sésame (pour la garniture)
  • Oignons verts finement hachés (pour la garniture)
  • Brochettes en bois ou en métal

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, ajouter une pincée de piment rouge à la marinade. Vous pouvez également ajouter des légumes comme des poivrons ou des oignons sur les brochettes.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz basmati et une salade de concombre.

Conseils nutritionnels

Ces brochettes sont une bonne source de protéines. Pour un repas équilibré, accompagnez-les de légumes et de riz complet.