Brochettes de Poulet Sauce Satay

De délicieuses brochettes de poulet marinées dans une sauce satay onctueuse, parfaites pour un barbecue ou un repas rapide et savoureux.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de filets de poulet coupés en cubes
  • 1/2 tasse de beurre de cacahuète
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'érable
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1/2 cuillère à café de poudre de chili (facultatif)
  • Brochettes en bois

Astuces du chef

Pour une sauce satay plus lisse, vous pouvez la chauffer légèrement au micro-ondes avant de la mélanger aux autres ingrédients. N'hésitez pas à ajuster la quantité de poudre de chili selon votre préférence pour le piquant.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces brochettes avec du riz basmati, une salade de concombre et de carottes râpées, ou des légumes grillés pour un repas complet et équilibré.

Conseils nutritionnels

Ces brochettes sont une excellente source de protéines maigres. Surveillez la quantité de sauce satay pour contrôler l'apport en matières grasses et en sucre.