Brochettes de Poulet Façon Jerk

Des brochettes de poulet marinées dans un mélange d'épices jamaïcaines, parfaites pour un barbecue ou un repas rapide et savoureux.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de filets de poulet, coupés en cubes
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 oignon nouveau, haché
  • 1 piment Scotch Bonnet (ou Habanero), finement haché (facultatif, ajustez selon votre goût)
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • Sel et poivre au goût
  • Poivrons de différentes couleurs, coupés en morceaux (pour l'assemblage des brochettes)
  • Oignons rouges, coupés en morceaux (pour l'assemblage des brochettes)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, laisser mariner le poulet plus longtemps. Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l'eau pendant 30 minutes avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent sur le gril. Ajustez la quantité de piment selon votre préférence pour le niveau de piquant.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz et des haricots, une salade de chou crémeuse ou des légumes grillés.

Conseils nutritionnels

Le poulet est une excellente source de protéines maigres. Cette recette est riche en saveurs et peut être servie avec une salade pour un repas équilibré.