Brochettes de poulet satay à la sauce cacahuète

Des brochettes de poulet marinées dans une sauce satay épicée, grillées à la perfection et servies avec une sauce cacahuète crémeuse.

Préparation: 120 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Moyen
Total: 130 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de blanc de poulet coupé en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de piment rouge en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 100g de cacahuètes grillées
  • 100ml de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • Sel et poivre
  • Bâtonnets de bois pour les brochettes

Astuces du chef

Pour une saveur plus prononcée, laissez mariner le poulet toute la nuit. Vous pouvez également ajouter des légumes comme des poivrons ou des oignons sur les brochettes.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Riche en protéines et en saveurs, cette recette est équilibrée avec une bonne dose de légumes et de protéines.